網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

集團公司第一調研組進駐國際焦化開展調查研究

作者:魏志尚 王磊 呂德明 2019-05-07 16:01:07

5月6日下午,集團公司第一調研組組長、集團公司黨委書記、董事長李希勇率隊到國際焦化公司開展調查研究,標志著集團公司深化調查研究活動正式啟動。

啟動會上,李希勇指出,以國際焦化等9家單位為試點開展的調查研究活動,是集團公司深入貫徹習近平總書記關于大興調查研究之風重要指示,落實全省“擔當作為、狠抓落實”工作動員大會精神的重要舉措。通過調查研究,進一步找準差距、補強短板,總結經驗、創新提升,全速全力推動改革創新、動能轉換、提質增效,為實現新一輪優質高效發展提供堅強保障。

李希勇強調,要提升政治站位,凝聚思想共識,充分認清這次調查研究工作的重要意義。第一調研組、化工公司要把深化調查研究活動作為消除發展瓶頸、防控發展風險、拉高發展標桿、厚植發展優勢的重要舉措,提站位、提認識、提境界,切實把思想和行動統一到集團公司決策部署上來,做到四個必須,即深化調查研究工作必須準確把握上級決策部署,提升思想認同感,必須準確把握集團目標形勢,抓住發展方向舵,必須準確把握調研方式方法,找準發力突破口,必須準確把握國焦發展實際,增強行動自覺性。

李希勇要求,要堅持問題導向,全面系統推進,著力破除國際焦化改革發展的瓶頸制約。要瞄準精益管理、混改實施、人事人資、生產運行、黨群工作等5個方面工作,靶向發力,務求準確、全面、深入地了解情況,找出解決問題的新視角、新思路和新對策;要在深化拓展混改、合作兼并重組、防范重大風險、監督管理考核等4個方面求實效,助推企業邁上高質高效發展的快車道;要抓好報告反饋、整改落實、督察督辦、考核驗收等4個方面環節,對問題整改情況進行復核,確保整改工作取得實效。

李希勇強調,要注重工作配合,嚴格落實責任,全速全力推動這次調研活動順利完成。要以堅強有力的組織領導,堅決壓緊壓實各級責任,以挺紀在前的規矩意識,堅決維護良好作風形象,以積極主動的協同配合,堅決營造調研良好環境,以勇爭一流的膽識胸懷,堅決打造焦化行業標桿。各級各部門要以更大的決心、更堅定的態度、更務實的舉措,全力做好這次調研,為實現國際焦化新一輪優質高效發展,助力集團公司加快建設全球一流礦業集團和綠色能源服務商。

集團公司第一調研組副組長、集團公司黨委常委、董事張寶才參加啟動會。

集團公司總經理助理、化工公司黨委書記、董事長任毅主持啟動會。

國際焦化公司黨委書記、副董事長王天峰作表態發言。

在隨后召開的匯報會上,調研組觀看了國際焦化《混改紀實》宣傳片,聽取了該公司混改工作情況匯報。

會后,調研組深入國際焦化部分車間黨員活動室、控制室進行現場調研。

據悉,集團公司第一調研組在國際焦化調查研究工作將持續一周。期間調研組將分成黨群工作、戰略規劃、運營管控、人事人資、生產運行5個專業小組,采取聽取匯報、廣泛談話、查閱資料、現場察看等方法對國際焦化混改工作進行調查研究。為確保調研效果,調研組建立“日溝通例會”制度,各專項工作組匯總當天調研情況,商討第二天調研事項。同時,及時發現調研過程存在的問題,改進調整調研方法,確保調研工作高質量完成。

編輯:徐文娟
青青草在视频线首页