網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

集團公司紀委印發“五一”、端午期間正風肅紀“十二條禁令”

作者:孔軍 2019-05-01 14:36:21

五一、端午前夕,集團公司紀委印發《關于“五一”端午期間緊盯“四風”問題嚴防反彈回潮的通知》,對節日期間正風肅紀工作做出部署要求,提出并重申正風肅紀“十二條禁令”。

《通知》要求各級組織要提高政治站位,把糾“四風”作為重要政治任務和經常性工作,始終保持高壓態勢,一個節點一個節點堅守,一個問題一個問題解決,對享樂主義、奢靡之風等歪風陋習要露頭就打,對“四風”隱形變異新動向要時刻防范,盯緊盯住、持之以恒,防止“四風”問題反彈回潮。

《通知》提出了正風肅紀“十二條禁令”:嚴禁利用名貴類特殊資源謀取私利;嚴禁“走秀式”調研和“表演式”慰問等形式主義、官僚主義行為;嚴禁違規用公款購買、贈送、發放禮品、禮金、有價證券等節禮及違規接受節禮;嚴禁違規發放津貼、補貼、獎金、實物或以各種名義報銷應由個人承擔的費用;嚴禁超標準乘坐交通工具、超標準公務接待;嚴禁違規公款吃喝、旅游、娛樂、健身等;嚴禁違規大操大辦婚喪喜慶事宜或借機斂財;嚴禁接受可能影響公正執行公務的宴請和娛樂活動;嚴禁公車私用、“私車公養”、違規乘坐公務用車,認真落實公務用車改革“八個不得”紀律要求;嚴禁違規出入私人會所;嚴禁組織、參加隱秘聚會;嚴禁違規組織、參加自發成立的老鄉會、校友會、戰友會。

《通知》要求各級紀檢監察組織要進一步暢通監督舉報渠道,創新監督方式和手段,強化“靶向”思維,結合本單位實際,深挖細查“四風”問題,要堅決克服工作中的形式主義、官僚主義,堅決防止方式不當、執紀不準,堅決避免問責泛化簡單化。同時公布了節日期間的監督舉報電話和舉報郵箱。

編輯:張悅
青青草在视频线首页